设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>图片新闻>正文
自治区高院召开党组第十一次扩大会议强调 强化责任意识 精准施策打好脱贫攻坚战
作者: 发布时间:2018年05月22日 17:19文章出处:
  发布时间:2018-05-22 17:19:49 打印 字号: | |
  5月21日,自治区高级法院党组书记、院长黄海龙主持召开党组扩大会议,传达学习中央、自治区有关脱贫攻坚工作精神,听取自治区高院驻乐业县扶贫工作队工作汇报,研究部署2018年高院机关脱贫攻坚工作。黄海龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神及自治区党委书记鹿心社在全区脱贫攻坚工作会议上的讲话精神,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,深入研究制定帮扶工作计划和措施,精准施策,扎实推进扶贫工作,为全区打好精准脱贫攻坚战作出积极贡献。

  会议指出,2015年10月以来,高院机关驻乐业县扶贫工作队严格按照当地党委对精准帮扶工作的要求,结合各村实际,扎实开展帮扶工作,所驻帮扶点贫困发生率明显下降、特色产业逐渐发展壮大、基础设施建设明显改善。截至2018年2月,高院机关累计投入近300万元,工作队协调引进资金3795万元,建设项目40多个,修建道路62公里,完成饮水工程40余处,完成3个村部办公楼建设,2个村在2016年提前实现整村脱贫,其余4个村实现脱贫194户854人,贫困发生率平均下降9%。高院机关荣获自治区党委办公厅、政府办公厅通报表扬,部分帮扶队员还荣获自治区级、市级表彰。

  会议强调,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三个攻坚战之一,今年是脱贫攻坚作风建设年,广西又是全国脱贫工作的主战场之一,脱贫攻坚工作时间紧、任务重、困难多、要求高。高院机关领导班子和各部门负责人要提高政治站位,树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实扛起脱贫攻坚的政治责任。要深入分析研究驻点帮扶村急需解决的问题,寻找解决方法,尽量协调解决帮扶点村办公楼、道路建设、饮水工程、文化室建设等困难。扶贫工作队要进一步深入调查研究制定脱贫攻坚战行动计划,明确攻坚战的时间表和路线图,为全院打好脱贫攻坚战提供导向。要结合高院实际情况,采取机关和法院干警购买扶贫点的农产品等方式,多方沟通协调,上下联动,继续扶持发展壮大集体经济,大力推进产业扶贫。要抓好扶贫扶志工作,加强政策引导、思想引导、典型引导,强化正向激励,加大技能培训,激发贫困群众内生动力,确保高质量完成年度脱贫目标任务。

  自治区高级法院党组成员、副院长,副厅以上领导干部,高院机关驻乐业县扶贫工作队负责人以及相关部门负责人参加会议。
来源:高院宣传处
责任编辑:若木

上一条:黄海龙到防城港市调研推进自治区重大项目强调: 加强协调 主动服务 为重大项目建设和发展提供法治保障 下一条:黄海龙院长第三次连线督导推进基本解决执行难工作 依靠党委领导和全社会力量大力推进执行工作

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号