设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>图片新闻>正文
农民工子女的别样“六一节” 高院机关青年志愿者和他们这样过
作者: 发布时间:2018年06月01日 10:03文章出处:
  发布时间:2018-06-01 10:03:01 打印 字号: | |
  5月31日,区直机关共青团第二协作组在江南区白沙小学开展“携手圆梦,温暖同行”关爱农民工子女活动。活动由第二协作组组长单位广西机电职业技术学院团委牵头,自治区高级人民法院团委、广西金融投资集团团委、广西西江开发投资集团团委、中国联通广西分公司团委等单位60余名志愿者参加,与同学们共度“六一”儿童节。

  在活动现场,第二协作组的青年志愿者们为该小学的孩子送去价值近2万元的文体用品和书籍,并继续与白沙小学特困学生签订结对帮扶协议,新增了5名获得爱心帮扶的特困学生。

  活动中,高院机关团委的志愿者与白沙小学的贫困学生,自治区高院团委与困难学生玉小梅(化名)结成“一对一”帮扶对子,并签订帮扶协议,将对其在小学阶段的学习费用予以资助。青年干警与结对的贫困学生进行亲切交流,询问学生学习、家庭、生活等情况,鼓励他们勤奋学习,自强自立,努力实现自己的梦想。受助的孩子表示,一定会将大哥哥大姐姐们的爱心化为动力,努力学习,健康成长。

  随后,共青团第二协作组的青年志愿者们参与了白沙小学“携手圆梦庆六一,书香雅韵绽童年”文艺汇演。活动中,志愿者们与学生同台表演,精彩节目让现场掌声不断,大家都沉浸在节日的欢乐气氛中。

  高院机关青年干警的志愿服务活动为农民工学校解决实际困难,关爱农民子女,自觉践行了社会主义核心价值观,达到了以实际行动表达共青团对青少年儿童的关心关怀、诠释爱心、传递正能量的预期目的。
来源:高院宣传处
责任编辑:若木

上一条:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想 推动新时代法院工作实现新发展 下一条:黄海龙到防城港、北海、钦州三市调研强调 抓住工作重点 提升审判质效 不断满足人民群众的多元司法需求

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号