设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>法院动态>正文
高院机关召开全面从严治警“五查五整顿”专题会议
作者: 发布时间:2018年06月12日 02:00文章出处:

6月8日下午,自治区高院机关召开全面从严治警“五查五整顿”专题会议,研究部署深入推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动相关工作。院党组成员、政治部主任莫锦荣主持会议并讲话。

会议强调,高院党组高度重视全面从严治警“五查五整顿”专项行动,自去年开展专项行动以来,院机关党风廉政建设和队伍建设取得了一定成绩,但仍存在一些问题,必须切实深化思想认识,提高政治站位,强化责任意识,坚决贯彻落实全区政法系统全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进视频大会精神,按照自治区党委政法委和院党组的统一部署,切实推进高院机关全面从严治警“五查五整顿”专项行动。

会议指出,要从四个方面把专项行动抓实抓好。一是扎实抓好思想政治建设,提高干警政治能力。主要是抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,注重结合部门工作,以学习推动实践,推进法院各项审判业务。二是认真抓好纪律建设,增强干警纪律意识。必须严格遵守工作纪律和请休假制度,每年至少开展一次铁规禁令自查自纠活动,对违反纪律的人和事严肃查处。三是持续抓好作风建设,打造干警良好形象。坚决反对特权思想和特权现象,认真查摆存在的“两无三不四先”问题,坚决防范执法不严司法不公问题抬头。四是注重加强监督管理,实现对干警的严管厚爱。要加强对干警的日常管理监督,认真落实谈心谈话制度,抓早抓小抓预防,对存在的苗头性、倾向性、潜在性问题,早发现早提醒早纠正,使干警真切感受到组织就在身边、监督就在眼前。

上一条:#决胜基本解决执行难#确认过眼神,你就是我要找的被执行人 下一条:#决胜基本解决执行难#两级法院协同执行 全力攻克“拒不腾房”硬骨头

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号