设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>法院动态>正文
#全民禁毒宣传月#凤山法院“法官姐姐”禁毒宣传教育进校园
作者: 发布时间:2018年06月13日 02:00文章出处:

为了进一步加强在校学生的毒品预防教育工作力度,教育青少年远离毒品、预防侵害和远离犯罪,6月8日,凤山法院“法官姐姐工作站”联合县妇联、县团委走进凤山县第二小学开展以“珍爱生命、远离毒品、争做文明少年”为主题的校园普法暨禁毒宣传活动,和以往传统的禁毒宣传活动相比,此次活动更生动、更有趣。

宣誓承诺,对毒品说“不”。“我决心珍爱生命,不吸毒、不贩毒,远离毒品,自觉抵御毒品侵蚀……”,在鲜红的五星红旗下,同学们列着整齐的队伍紧握右拳进行集体宣誓,响亮的口号声回荡在校园上空,在宣传展板上他们签下自己的名字,郑重承诺“拒绝毒品、远离毒品”,用积极的行动表明了坚决抵御毒品侵害的信心。

国旗下宣讲,声讨毒品罪恶。“法官姐姐”林欣给同学们介绍了毒品的种类和危害,用真实的涉毒案例讲述毒品的罪恶,并向同学们提出三点倡议:一是陌生人给的东西不要乱吃;二是陌生人的邀约不要轻易答应;三是远离贩毒吸毒的人员。为了让同学们更直观的了解毒品的危害及防毒拒毒的方法,“法官姐姐”与学生们进行了多次互动问答,引来台下阵阵掌声。

精品漫画,生动讲述法律知识。此次活动,“法官姐姐工作站”为同学们准备了一本漫画书,书中选取了32个典型案例,通过精美的彩色漫画和生动的故事讲述法律知识,告诉同学们如何远离伤害以及面对侵害时如何寻求法律的帮助等,很适合青少年阅读。最后,“法官姐姐”组织同学们观看禁毒图片展,让同学们更加坚定遵纪守法、绝不参与涉毒活动的决心。

“今天的禁毒教育课让我们更加了解什么是毒品、如何拒绝毒品、怎样预防侵害,毒品的危害真的是太可怕了,我希望‘法官姐姐’能经常来为我们上法制教育课!”该校五年级的同学小林说。

据悉,凤山法院每年在“6.26国际禁毒日”来临之际都会开展“法官姐姐送法进校园”等一系列法制宣传活动,强化禁毒宣传教育,营造全民参与禁毒的良好氛围。

上一条:宁铁中院廖少昆院长开庭审理铁路法院首起行政诉讼案件 下一条:#决胜基本解决执行难#博白法院重拳出击 惩戒失信被执行人

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号