设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>法院动态>正文
南宁铁路运输法院首例行政案件开庭审理
作者: 发布时间:2018年06月14日 02:00文章出处:

2018年6月12日下午15时30分,一声响亮的法槌在南宁铁路运输法院第一法庭响起,该院建院以来的首例行政案件正式开庭审理。此案件亦是该院2018年5月1日起集中管辖以广西自治区本级、南宁市市本级行政执法部门为被告的一审行政案件后第一个开庭审理的行政案件,由该院党组成员、副院长杨波担任审判长并主审该案。

该案系消费者购买了不符合国家标准预包装规定的食品,进而向食品药品监督管理局投诉要求撤销出卖人食品经营许可证,食品药品监督管理局作出处理答复后,消费者不服而提出的行政诉讼。庭审中,各方诉讼参加人在法官主持下,陈述了各自的诉辩意见,法官据此确认各方均无争议的案件事实,归纳出案件争议焦点,之后根据法庭归纳的争议焦点各方诉讼参加人进行了举证质证、法庭辩论以及最后陈述,充分发表各自看法、进行说理,当事双方陈述完最后意见后,审判长宣布将择期宣判。

在当天的庭审上,西乡塘区人大代表、城区居委会代表、媒体记者及各界群众30余人旁听了案件。

上一条:李廷荣受贿上诉案在来宾市开庭审理 下一条:兴宁区法院首次对违反人身安全保护令者开出罚单

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号