设为首页 加入收藏
当前位置:
首页>法院新闻>执行动态>正文
#决胜基本解决执行难#执行攻坚威力大 “老赖”冒雨来还款
作者: 发布时间:2018年06月14日 01:00文章出处:

“本以为这钱是要不回来了,真是做梦都没想到法官硬是把赔偿款给执行回来了。”申请人李某祥把手中的钱数了两遍,高兴地合不拢嘴。

原来,2016年9月份被执行人韦某希在隆林各族自治县德峨镇与李某祥所驾驶的摩托车发生碰撞。2017年6月,隆林法院依法作出生效判决,但韦某希不仅没有主动履行赔偿义务,还更换了手机号码,企图将事情不了了之。

今年6月初,隆林法院执行干警在网上例行对被执行人进行“点对点”查询时,意外发现韦某希新开办的银行账户留有电话号码。干警抱着试试看的态度,拨打该电话,竟然真与韦某希取得了联系。电话中,韦某希多次以“不知道”、“忘记了”等借口推诿,妄想蒙混过关。韦玉敏告诉韦某希,近期隆林法院已联合三大通信运营商强制为“老赖”定制专属彩铃服务,到时候他不但颜面尽失,还会面临更加严厉的强制措施。韦某希经过考虑后表示,其实自己也常常担心害怕,会尽快去法院交付执行款的。

6月13日一早,韦某希便冒雨带着钱来到法院,通过执行干警把钱交到申请人李某祥手中。临走的时候韦某希说:“听了执行干警的告诫,加上近段时间见到法院开展执行工作力度很大,我是真的怕了,所以将这16000元执行款赶紧交过来。”

当前,决胜“基本解决执行难”工作已进入冲刺阶段,隆林法院采取多种有效手段,向“老赖”发起凌厉攻势,全面发力攻克“执行难”,一些被执行人慑于法院执行攻坚战的威力,纷纷主动前来履行义务,收到良好的法律效果。

上一条:#决胜基本解决执行难#执行,就得马不停蹄 下一条:#决胜基本解决执行难#连续作战 闪电出击 靶向治疗 桂平法院活用强制拘留措施攻坚“基本解决执行难”

广西高级人民法院版权所有   桂ICP备12003722号
软件设计制作与技术支持:北京法意科技有限公司
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器

桂公网安备 45010302000031号